您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

【决战决胜脱贫攻坚】嘉峪关市峪泉镇黄草营村“爱民大棚”拓宽致富路

 2020/05/20/ 19:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张文博 通讯员 李多进

【决战决胜脱贫攻坚】

“爱民大棚”拓宽致富路

  新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 李多进

  初夏时节,嘉峪关市峪泉镇黄草营村“爱民大棚”里,西红柿、西葫芦、小吊瓜等果蔬长势喜人,吸引不少市民前来采摘。

  “去年10月我承包的四座大棚,前期做了土壤改良,11月开始移苗栽植。现在第一批种植的果蔬已经成熟,全都是无公害有机农产品。”承包户李继成笑着给记者算了一笔账,每座大棚每年可以种两茬,每茬收入近两万元,除去前期投入、租金和各种成本,收入还是很可观的。

  据了解,李继成承包的四座钢架结构温室大棚由驻嘉某部援建,建成后交由黄草营村委会管理,所得收益20%用于大棚的维护和再投入,其余80%用于补贴黄草营村和断山口村8户建档立卡低收入家庭。因而,这些大棚被村民亲切地称为“爱民大棚”。

  “前期打算让低收入家庭种植,但是低收入家庭的村民有些因病丧失劳动能力,有些体力、精力跟不上,所以温室大棚建成后,我们决定由种植户来种植,村委会统一管理、收取租金,把收回的租金再补贴给低收入家庭。”黄草营村党总支书记、村委会主任王丽英说,这样就起到了长期帮扶的效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

国产大屁股视频免费区,欧美偷窥清纯综合图区,天天影视色香欲综合网网站86,日本口工漫画 网站地图